Каньон реки Тара

Памятник и Моск

Памятник и Мост

Этот каньон считается вторым по глубине в мире, после Гранд Каньона в Америке. И это была одна из первых наших длительных поездок в Черногории.

Дорога к каньону Тары и моста Джурджевича — это очень увлекательное путешествие, в течении которого можно увидеть огромные горы, которых не встретишь на побережье, непередаваемых цветов реки, удивительные зеленые долины и потрясающую природу, практически не тронутую людьми.

Немного не доезжая до моста Джурджевича можно заехать в национальный парк Београдска гора, в котором можно погулять по девственному лесу с деревьями, которым если не несколько тысяч, то как минимум много сотен лет.

Если брать расстояние от Бара, в котором мы живем, то до самого моста ехать ровно 200 километров. По мосту можно проехать на машине, но больше впечатлений вы получите, если пойдете пешком. Таким образом вы сможете ощутить всю глубину этого каньона.

Раньше с этого моста можно было прыгнуть с резинкой, а сейчас есть канатная дорога, где вы несетесь с бешеной скоростью с одной стороны каньона на другую. Удовольствие стоит всего 10 евро, но ощущения непередаваемые!

Вот фотографии нашей поездки вдоль каньона реки Тары и Морачи, весна. Летом те-же самые места выглядят совершенно по-другому… Нажимайте на первую фотографию и листайте. Под каждой фотографией написано, что это и где:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>